Die Whisky-Trouvaille aus dem ewigen Eis. Ein Genuss für jeden Whisky-Liebhaber und alle Freunde des Berner Oberlandes.
Destillation Pot Still, diskontinuierlich im August 2010, Lagerung Ausgereift in einer Eisgrotte auf dem Jungfraujoch 3’454 m, bei konstant -4 °C
Reifung Ausschliesslich im Oloroso-Sherry-Fass (Nr. 3) aus amerikanischer Weisseiche
Abfüllung Februar 2023, limitierte Abfüllung
Besonderes: Einzelfass-Abfüllung, Fass-Stärke, unfiltriert
Tasting Notes
Farbe
Strahlend helle Bernsteinfarbe mit leichten strohgelben Nuancen.
Körper
Starker voller Körper, angenehm prägnant, ölig in der Textur.
Nase
Der Ice Label bildet eine volle Nase von getrockneten Früchten und Nüssen und trägt eine leicht trockene würzige Note. Aromen von reifen Trauben und Rosinen, gepaart mit einer angenehmen Karamellnote.
Gaumen
Voller Auftakt, mineralisch mit langanhaltendem Spiel von Würze und Süsse zugleich. Leicht pfeffrige Noten, gepaart mit einer leichten Süssholzaromatik. Dezentes Karamell, fruchtige Aromen nach Gewürztraminer sowie Weintrauben einer Spätlese spielen verführerisch auf der Zunge. Ein Hauch von Waldhonig rundet den Abgang elegant und anhaltend ab. Angenehmer langer Nachhall, erinnert an frisches Brot und an dunkles Malz.