Die Whisky-Trouvaille aus dem ewigen Eis
Ein Genuss für jeden Whisky-Liebhaber und alle Freunde des Berner Oberlandes
Destillation Pot Still, diskontinuierlich im Dezember 2011 Ausgereift in einer Eisgrotte auf dem Jungfraujoch 3’454 m, bei konstant -4 °C
Ausschliesslich im Oloroso-Sherry-Fass (Nr. 99) aus amerikanischer Weisseiche
Abfüllung März 2024, limitiert: 980 Flaschen à 50 cl
Besonderes: Einzelfass-Abfüllung, Fass-Stärke, unfiltriert
Tasting Notes
Farbe
Tief dunkle leicht strahlende Bernsteinfarbe mit kupferroter Nuance.
Körper
Intensiver würziger Whisky mit trockenem Charakter und vollmundiger Textur.
Noten von dunklen Trockenfrüchten wie Rosinen und Feigen dominieren das Aroma. Aromen von feinem Karamell, Datteln und Gewürzen sind sehr ausgeprägt. Das Bouquet erinnert an den Duft
von Leder und Zigarre.
Gaumen
Komplexe Aromatik gerösteter Mandeln
und Walnüsse. Der lange Abgang geht in den Geschmack dunkler Schokolade und Tabak über. Die Würzigkeit bleibt langanhaltend und erinnert an geröstetes Malz und Heidekraut.
Tiefe Eichenholznoten runden diesen «Ice Label» vollmundig ab. Der Charakter des Whiskys klingt lange auf der Zunge nach.