Mount Gay Pot Still Rum ist die zweite Ausgabe der Master Blender Collection.
Um das Handwerk und das Erbe hinter den Mount Gay Rums hervorzuheben, hat Trudiann Branker, neu ernannte Master Blenderin, sich für die älteste und traditionsreichste Technik entschieden: Die Batch-Still Methode in Kupferkesseln.
Bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts wurden alle Mount Gay Rums auf diese Art gebrannt. Sie hebt die blumigen und fruchtigen Noten hervor, wobei der unverwechselbare Charakter und die Ausgewogenheit der Aromen des Barbados Rums erhalten bleiben. 10 Jahre tropischer Reifung in Ex-American Whisky Fässern auf Barbados vervollständigen den Pot Still Geschmack mit reichen holzigen Untertönen, Noten von Vanille sowie Toffee.
Tasting Notes
Nase: Noten von Buttertoffee, Toffee, Mokka und Pflaume
Geschmack: zunächst würzig, dann reichhaltige Trockenfrüchte, dunkle Schokolade und Eiche