Das Wichtigste für erfolgreichen Bioanbau ist die Vermeidung von Monokulturen. Deshalb wird die Biogerste für den Organic Barley im Wechsel mit anderen Rohstoffen angebaut und ist somit nicht jedes Jahr erntebereit. Böden, Klima und Niederschläge haben einen Einfluss auf den Geschmack. Das Ergebnis ist der pure Ausdruck des Terroirs, in dem die Pflanze wachsen durfte. Langsam destilliert und auf Islay gereift ist dieser Organic Barley eine echte Bereicherung in der Bruichladdich Barley Provenance Serie.
AUF EINEN BLICK
GETREIDE: schottische, biozertifizierte PublicanGerste der Mid Coul Farm
MALZ: ungetorft
HEFESTAMM: Mauri und Kerry
DESTILLATION: 2011, Single Vintage
ALTER: 11 Jahre
REIFUNG: FirstFillAmericanOakExBourbonFässer
ABFÜLLUNG: mit purem IslayQuellwasser, ohne Farbzusätze, keine Kältefiltration
ALKOHOLGEHALT: 50 % vol.
VERFÜGBARKEIT: limitierte Auflage