2003 begann unser erster Versuch mit Biogerste von der nordschottischen Mid Coul Farm. Bis heute wurde noch kein Islay-Farmer biozertifiziert, deshalb halten wir an dieser Kooperation fest. Mit ihrem höchst progressiven Ansatz für maximale Biodiversität, Bodenregeneration und einem hocheffizienten Energiegewinnungs-, Recycling- und Düngekonzept ist die Farmerfamilie Rose ein idealer Partner für unseren Organic Single Malt. Die Zulassung unseres Single Malts als Bioprodukt setzt den kompletten Herstellungsprozess vom Feld bis zur Flasche nach strengen Biobestimmungen voraus. Jeder Organic Vintage ist so einzigartig wie das Jahr, in dem die Gerste geerntet wurde, aus der er hergestellt ist. Der Organic Barley 2012 präsentiert sich geschmacklich mit der Intensität der puren Gerste. Die Bioqualität des Getreides verleiht dem Single Malt das gewisse Etwas mit cremiger Textur, Süsse und Aromen, die an Zitrushonig erinnern. Alter: 10 Jahre