Über Jahrhunderte wurde der Kirschbaum wegen seiner saftigen Frucht, aber auch ob seiner Schönheit geschätzt. Kirschen haben dem Gaumen schon immer geschmeichelt und es gibt sie in ganz unterschiedlichen Sorten. Seit Alters her genießen Kirschen einen ganz speziellen Platz auf den Tischen vom Mittleren Osten bis nach Europa.
Man isst die Kirsche gemeinhin roh, sie wird aber auch konserviert oder für Torten verwendet. Ebenfalls werden Kirsch-Brände, -Liköre und -Sirupe gemacht.
Mit dem MONIN Kirschensirup können Sie Ihren Getränken das ganze Jahr über einen intensiven, sommerlichen Kirschgeschmack verleihen.
Farbe
Dunkelrot.
Aroma
Kirschen-Bitterorange-Geruch mit einem leichten Hauch von Kern. Das Aroma nach sehr saftigen und reifen Kirschen lässt Sie meinen, Sie würden frischen Kirschensaft trinken.
Mögliche Anwendungen
Cocktails, Sodas, Smoothies, Fruchtpunsche, Tees, Kakaogetränke.