Schon vor 2000 Jahren importierten die Römer aus Indien getrockneten, gemahlenen Ingwer.
Durch seine Würze hinterlässt Ingwer im Körper beim Verzehr ein Gefühl der Wärme. Heute wird Ingwer längst nicht nur in der asiatischen Küche verwendet, sondern auch vielfach für Wellness-Getränke oder Cocktails. MONIN Sirup Ingwer ist jederzeit ohne Vorbereitung verwendbar und gut zu dosieren.
Verleihen Sie Ihren Cocktails eine würzig-orientalische Note oder nutzen Sie MONIN Sirup Ingwer in der Küche, z.B. für asiatische Gerichte.
Auch der Sieger-Cocktail des Bernard-Massard Sektcocktail Cup 2009 wurde mit MONIN Ingwer gemixt: Platz 1 sicherte sich Karen Widmann-Prince mit ihrem Sektcocktail “Pink Ginger”, der inzwischen deutschlandweit auf vielen Barkarten zu finden ist. Einem aktuellen Trend folgend mixte Sie ihren Cocktail u.a. mit MONIN Sirup Pink Grapefruit und MONIN Sirup Ingwer, der dem spritzigen Getränk eine leicht pikante Note und sanfte Schärfe verleiht.