100% de l'orge provient de l'île d'Islay. Ce dram est donc un single malt entièrement local. L'orge de l'île d'Islay provient de six fermes sélectionnées dans le centre ainsi que sur la côte ouest de l'île d'Islay. Le whisky a été élevé à pleine maturité dans des fûts de whisky américain (75%), des fûts de vin de Rivesaltes (10%) et des fûts de vin doux autrichiens et français (15%). Ces fûts sélectionnés à la main confèrent à l'orge d'Islay un caractère vif ainsi qu'une douceur élégante et très charmante - un merveilleux pendant aux saveurs sauvages d'Islay, par ailleurs typiques.
Notes de dégustation
Nez : pomme croquante, poire mûre, quelques bonbons au citron, pamplemousse et écorce d'orange.
Goût : arômes fins de fleur de sureau et de chèvrefeuille, malt d'orge doux.
Arrière-goût : les notes fruitées ressortent dans l'arrière-goût. Abricot séché du chêne et citron, kiwi et caramel. Une note chaude, sableuse et marine s'attarde alors que la maturation de l'île raconte sa part de l'histoire.