Le chat Premium Rum
Distillé en Suisse
Le rhum LeCHat est distillé en Suisse dans un alambic en cuivre selon le procédé traditionnel.
Cette méthode de chauffage retient dans le distillat les arômes naturels qui se sont développés lors du processus de distillation. Cette méthode génère des produits extrêmement complexes et pleins d’arômes.
C’est grâce au maître de la distillation que seul «le cur du distillat» se retrouve dans les tonneaux.
Afin de développer le profil de l’arôme de façon exquise et tenir compte du Swissness de LeCHat, le distillat est stocké dans 4 différents tonneaux. Ces derniers sont fabriqués à partir de bois typiquement indigènes, chêne, châtaignier, noyer et acacia. Ensuite le maître assembleur prend soin à ce que ces distillats, muris différemment, soit mariés de façon optimale, conduisant à cette expérience gustative unique.
LeCHat se caractérise par un mélange de vanille, de miel de forêt, de tabac et de bois frais. Les notes typiques du rhum, jus de canne à sucre et mélasse foncée s’intègrent harmonieusement à cette variété de saveurs.
La fin séduit par une infinité de notes de bois épicé accompagné de miel.