Bénéficiant de 175 années d’expérience, Lazy Dodo est produit avec soin dans une des plus fascinantes plantations de l’île Maurice. Il s’agit d’un jardin botanique de 37 hectares, créé en 1770 à Pamplemousses par l’administrateur de l’Isle de France (nom d’origine de l’île). La propriété compte par ailleurs des champs de canne à sucre s’étendant à perte de vue. Les frères Harel - Victor, Charles et Eugène - y fondèrent leur société et, au fil des années, la propriété devint l’une des principales plantations de canne à sucre de l’île.
La mélasse fraîche produite sur notre plantation est mise à fermenter pendant un certain laps de temps. Grâce à l’expertise de notre maître distillateur, les arômes naturels de canne à sucre et de fruits exotiques, typiques de notre terroir, en sont délicatement extraits au cours du processus de distillation. Le rhum développe son arôme incomparable durant son élevage, qui se déroule principalement en fûts de chêne français, pendant une période pouvant aller jusqu’à 12 ans.