Le plus important pour une culture bio réussie est d'éviter la monoculture. C'est pourquoi l'orge bio utilisée pour l'Organic Barley est cultivée en alternance avec d'autres cultures de base et n'est donc pas prête à être récoltée chaque année. Les sols, le climat et les précipitations ont une influence sur le goût. Le résultat est la pure expression du terroir dans lequel la plante a pu pousser. Lentement distillé et vieilli sur l'île d'Islay, cet Organic Barley est un véritable atout dans la série Bruichladdich Barley Provenance.
EN UN COUP D’IL
CÉRÉALES : orge Publican écossaise certifiée bio de la ferme Mid Coul
MALT : non tourbé
SOUCHE DE LEVURE : Mauri et Kerry
DISTILLATION : 2011, single Vintage
ÂGE : 11 ans
PROFIL DE VIEILLISSEMENT : dans d’ex-fûts de bourbon de premier remplissage en chêne américain
MISE EN BOUTEILLE : avec de l’eau de source d’Islay pure, sans colorants ajoutés, sans filtration à froid
DEGRÉ D’ALCOOL : 50 % vol.
DISPONIBILI TÉ : édition limitée