Bayou
Inspiré par les anciens rhums produits en Louisiane et composé à partir de canne à sucre fraîche et de mélasse crémeuse, ce rhum offre une expérience toute particulière. Suivant en cela une ancienne tradition artisanale, le Bayou Select Rum est dans un premier temps distillé dans des alambics en cuivre (pot still), puis transféré par le maître assembleur Rieniel Vicente selon la méthode Solera dans des fûts de bourbon en chêne américain et des fûts de Bordeaux en chêne français, où il mûrit pendant une période pouvant aller jusqu’à 4 ans. Le résultat est un rhum ambré particulièrement moelleux, au goût équilibré et au caractère complexe et élégant. Chaque bouteille est numérotée et signée du maître distillateur de Bayou.
Un rhum artisanal
Inspiré par les anciens rhums produits en Louisiane et composé à partir de canne à sucre fraîche et de mélasse crémeuse, ce rhum offre une expérience toute particulière. Suivant en cela une ancienne tradition artisanale, le Bayou Select Rum est dans un premier temps distillé dans des alambics en cuivre (pot still), puis transféré par le maître assembleur Rieniel Vicente selon la méthode Solera dans des fûts de bourbon en chêne américain et des fûts de Bordeaux en chêne français, où il mûrit pendant une période pouvant aller jusqu’à 4 ans. Le résultat est un rhum ambré particulièrement moelleux, au goût équilibré et au caractère complexe et élégant. Chaque bouteille est numérotée et signée du maître distillateur de Bayou.
Dégustation
Nez : Vanille crémeuse et cannelle, évoluant vers des notes fraîches de pomme, de bois toasté et de noisettes
Bouche : Notes moelleuses de beurre et de cannelle en ouverture, avec une pointe de chêne sec rappelant le vieux bourbon, suivies d’arômes puissants de cannelle et d’érable
Finale : Sèche, avec des notes persistantes de fruits rouges et de bois